Телефоны

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Детский медицинский центр в Марьино

Москва, Мячковский бульвар, дом 31/19
ООО «ИНВЕСТМЕДКОМ ГРАНТ», ОГРН: 1037739249525
Лицензия № 77-01-007948 от 01 апреля 2014 г.

С 1.07 ВОСКРЕСЕНЬЕ в центре-ВЫХОДНОЙ!

Неонатальный период

Первый месяц, а точнее первые 28 дней, в период неонатального или переходного периода малыш требует повышенного внимания со стороны мамы. К счастью, в нашей стране есть специальная программа активного наблюдения за малышами, позволяющая предотвратить множество заболеваний еще на начальном уровне. В соответствии с этой программой составляется специальный график посещений врача, который рассчитан таким образом, чтобы нужная дата наблюдения попадала в специальные, так называемые, критические моменты.

 

По истечению 6-7 дней после рождения у ребенка может появиться некий синдром нервного возбуждения, в результате которого он может нервничать, отказаться от груди и обильно срыгивать. Такой синдром может наблюдаться практически у всех детей и это не зависит от того, как сильно ребенок кричал сразу после своего рождения. Случаются и такие случаи, когда совсем тихий ребенок начинает кардинально менять свое поведение и активно срыгивает. Этот процесс естественный и зачастую вызван стрессом, полученным во время родов. В тот момент, когда ребенок прокладывал себе выход на свет, в его организме вырабатывалось много стрессовых гормонов. На тот момент эти гормоны давали малышу силу двигаться дальше, а также сохраняли его нервную систему. После рождения в организме происходит совершенно другой процесс, который способствует уменьшению выработки этих гормонов. В процессе уменьшения может появиться совершенно иная болезнь, так называемая болезнь 7-го дня, выражающаяся в виде физиологической желтухи. Если не следить за ребенком, то эта желтуха может перейти в «ядерную желтуху», а это крайне опасно и не желательно для маленького ребенка.

На 14 день ребенок полностью освобождается от стрессового состояния, которое было вызвано родами. В этот момент удается объективно оценить состояние нервной системы малыша. Также в этот момент малыш больше не должен терять вес, который ранее мог уменьшаться без ущерба для его здоровья. Теперь ребенок будет только добавлять вес. В момент стресса гладкая мускулатура желудка находится с напряжении, что не дает пище нормально усваиваться от чего и происходят частые срыгивания. Во время визита к врачу необходимо рассказывать о любых мелочах, которые происходили в организме ребенка, ведь они крайне важны. Если же ребенок все-таки теряет вес, это может быть связано с «пилоростенозом» что, по сути, вызвано сужением отверстия между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Зачастую сложности становятся видны в результате увеличения пищи, потребляемой малышом. Нормальным считается, когда ребенок срыгивает не более 1-2 столовых ложек, но в случае, если рвота бьет фонтаном или ее слишком много, необходимо как можно скорее вызвать скорую.

К 21 дню пупочная ранка практически полностью заживает. При каждом посещении врач должен внимательно осматривать эту область. Неправильный уход за ранкой может привести к появлению очага инфекции. Если Вы заметили, что вокруг пупка появилась опухлость или резкое покраснение, нужно срочно вызвать врача. Конец первого месяца должен сопровождаться увеличением веса не менее чем на 600 грамм, ведь этот критерий является действительно важным показателем здоровья малыша. Рост ребенка также должен увеличиться примерно на 3,5 см, его взгляд должен начинать фиксироваться, а голова придерживаться. По истечению одного месяца после рождения необходимо пройти полное обследование ребенка и показать его таким врачам как хирург, окулист, невропатолог, педиатр, а также провести полное УЗИ почек и тазобедренных суставов. Подобная диспансеризация является крайне важной, она помогает выявить все врожденные и приобретенные отклонения и заниматься этим должны исключительно профессионалы.

3d тур по медицинскому центру

Вы можете познакомиться с нашим медицинским центром изнутри прямо сейчас.

Посмотреть..

Медицинские программы

Медицинские программы обслуживания детей на дому и в нашем медцентре.

Ознакомиться..

Доктора

Наши специалисты окажут квалифицированную помощь Вашему ребенку.

Узнать больше..

Контакты и часы работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 20:00
  • Суббота: с 9:00 до 15:00
  • Воскресенье: выходной

Телефоны:

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Электронная почта:

  • eka4623@yandex.ru

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено