Телефоны

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Детский медицинский центр в Марьино

Москва, Мячковский бульвар, дом 31/19
ООО «ИНВЕСТМЕДКОМ ГРАНТ», ОГРН: 1037739249525
Лицензия № 77-01-007948 от 01 апреля 2014 г.

При каком кашле следует обратиться к врачу?

Причинами кашля может быть раздражение рецепторов находящихся в носоглотке, трахее, бронхах.

Воспалительный процесс в этих органах провоцирует кашель. В такой ситуации мы должны направить наши усилия на снятие воспалительного процесса, а также на улучшение отхождения мокроты, то есть не подавлять кашель, а наоборот, помогать этой мокроте выйти из организма.

Кашель может возникать при раздражении кашлевых центров. Например, при коклюше. В такой ситуации врач будет назначать скорее препараты, которые будут подавлять кашель. Поскольку кашель в данной ситуации связан не с раздражением бронхов и трахеи, избытком мокроты, повышенной густотой повышенной этой мокроты, а с раздражением центральных отделов. Кашель при этом возникает приступообразный, навязчивый, который мешает сну ребенка, который доводит порой до рвоты и до истощения.

Тревожные симптомы при которых лучше обратиться к врачу

Симптомы на которые мама должна всегда обращать отдельное внимание и всегда брать в расчет.

    • если видит, что кашель у малыша возник внезапно, на фоне полного здоровья. Это может быть связано с попаданием инородного тела в дыхательные пути. Если Ваш малыш оставшись один в комнате вдруг внезапно закашлялся и ему не откашляться, он начинает краснеть и дальше этот кашель продолжается. Обязательно надо обратиться к детскому врачу или вызвать его на дом.
    • если малыш заболел, температурит уже более трех дней, температура поднимается высоко, выше 38 с половиной градусов, малыш вялый, плохо кушает и даже плохо пьет и при этом кашель усиливается, либо меняет свои характеристики. Например, был влажный, а стал более сухой, тоже необходимо обратиться к врачу потому что эти признаки могут говорить о возникновении у Вашего малыша воспаления легких!
    • грубый, лающий кашель, втяжение межреберий, тяжелое дыхание, когда затруднен вдох, малыш иногда даже синеет, то есть признаки дыхательной недостаточности. Малышу тяжело дышать, он шумно и громко дышит. В такой ситуации у малыша можно заподозрить ларинготрахеит - это требует обращения к доктору, поскольку данное заболевание может протекать довольно тяжело и быстро ухудшаться состояние ребенка. Если Вы видите, что вечером у малыша начинается одышка, лающий грубый кашель похожий на лай, необходимо обязательно вызвать или скорую помощь или врача для того чтобы малышу помогли в данной ситуации. Порой достаточно однократной ингаляции и ситуация идет на улучшение.
    • еще симптом который требует обращения к доктору, если кашель длится более двух-трех недель без тенденции к улучшению. Вы выполняете все рекомендации, которые назначил доктор, однако улучшений у малыша не замечаете. Нужно обязательно повторно обратиться к врачу, так как длительно протекающий кашель может быть симптомом: либо какой-то инфекции атипичными возбудителями и тогда требуется антибактериальная терапия; либо это может быть симптомом синусита - воспаления околоносовых пазух, когда идет затекание содержимого из носоглотки в дыхательные пути и тогда без помощи и без грамотного лечения ЛОРа Вы не сможете справиться с этой патологией. В ситуации когда малыш кашляет длительнее, чем 2 с половиной недели надо обратиться к врачу повторно или хотя бы в первый раз.

3d тур по медицинскому центру

Вы можете познакомиться с нашим медицинским центром изнутри прямо сейчас.

Посмотреть..

Медицинские программы

Медицинские программы обслуживания детей на дому и в нашем медцентре.

Ознакомиться..

Доктора

Наши специалисты окажут квалифицированную помощь Вашему ребенку.

Узнать больше..

Контакты и часы работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 20:00
  • Суббота: с 9:00 до 15:00
  • Воскресенье: с 9:00 до 15:00

Телефоны:

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Электронная почта:

  • eka4623@yandex.ru

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено