Телефоны

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Детский медицинский центр в Марьино

Москва, Мячковский бульвар, дом 31/19
ООО «ИНВЕСТМЕДКОМ ГРАНТ», ОГРН: 1037739249525
Лицензия № 77-01-007948 от 01 апреля 2014 г.

Здоровье девочек – здоровье будущего поколения!

Девочка с самого рождения – уже маленькая женщина, и у нее могут быть свои женские проблемы. Похожие на взрослые, но совсем другие. Что это за проблемы и как с ними управляться?

 

Сразу после рождения у детей наступает состояние, которое называется половым кризом. У девочек в этот период набухают молочные железы и появляются выделения из влагалища. Они могут быть кровяными и обычными. Это в порядке вещей, если их всего пара капель. Признаки полового криза не должны пугать родителей. Насторожить должно их отсутствие. Но, как правило, маме не приходиться об этом заботиться: ведь сразу после рождения малышек осматривают неонатологи и сообщают о самочувствии и об особенности формирования половых органов. Изредка бывает, что выделений у девочки нет из-за того, что девственная плева у нее сплошная. Такой малышке нужна консультация детского гинеколога и небольшая операция. Сама мама тоже должна рассказать педиатру о том, какие недолеченные гинекологические инфекции были у нее во время беременности. Ведь ребенок, может заразиться ими при прохождении через родовые пути . Но инфекции которые проникают во влагалище, легко и быстро лечатся.

До трех месяцев мамы могут не беспокоится. Дальше, собственно, тоже, если анализ мочи нормальный. Дополнительную проверку у детского гинеколога необходимо пройти в том случае, если в моче обнаружено повышение лейкоцитов, что говорит о высокой вероятности воспаления во влагалище. Выделения могут усилиться после перенесенной вирусной инфекции, но если после выздоровления они не прекращаются, обратитесь к врачу. Дело в том что девочки, предрасположенные и страдающие лор-инфекциями, аллергией, дерматитами , диатезами - имеют склонность и к воспалениям во влагалище.

Не секрет, что взрослые по сравнению с детьми – просто рассадники всяких инфекций, поэтому многие педиатры запрещают родителям брать детей к себе в постель. Но мало найдется родителей, которые следуют их наказам. Поэтому, если вы все-таки кладете малышку к себе в постель, пусть она лежит на своей простыне и ни в коем случае не голышом!

Теперь опять поговорим о памперсах. Да, это большое удобство для РОДИТЕЛЕЙ, а потому ребенку придется терпеть парниковый эффект. Красная попка ребенка сама по себе небольшая беда. Целый арсенал мазей и болтушек быстро справляется с ней. Но если они не помогают, а из влагалища появляются выделения, есть повод обратиться к детскому гинекологу. Так чувствуют себя девочки, у которых частички маминых инфекций, подогретые пеленочным дерматитом, спровоцировали выделения во влагалище. Чтобы защитить малышку, активно осваивающую пространство, от инфекций, не надо оставлять её голышом, одевайте ей хлопчатобумажные трусики для игры в песочнице, продолжайте обрабатывать гениталии специальными детскими кремами, выделите для игры отдельное пространство: чистое, теплое и светлое, внимательно наблюдайте за поведением дочки и, если она держит ручки не там, где надо, садится на ножку, раскачиваясь – скорее всего, её беспокоит зуд в промежностях. Если девочка упала на промежности, покажите её врачу. Ведь близко к промежностям расположены слишком важные органы и может возникнуть отек, который в некоторых случаях может привести к затрудненному мочеиспусканию.

Теперь о детском саде. Не обольщайтесь на счет того, что вы отдаете ребенка в самый лучший сад. Лучше научите малышку вытирать свою попку после любого туалета, а на всякий случай давайте ей запасные трусики.

Не хочется пугать родителей, но в детском саду маленьких девочек ожидают не только общие горшки и инфекции, но и ролевые игры – в доктора и в семью. Практикующие гинекологи знают, что именно эти игры заканчиваются тем, что из влагалища приходиться доставать посторонние предметы. Не спешите обвинять своего ребенка или воспитателя, старайтесь побольше расспрашивать дочку о том, в какие игры она играет и что ей больше всего в них понравилось. Следите за выделениями на белье: если во влагалище что-то попало, то промежность сильно краснеет, идут сильные выделения с резким запахом. Не «охайте», не занимайтесь самолечением, а доверьтесь врачу.

Мама должна морально подготовить малышку к походу к гинекологу. К этому возрасту у детей уже формируется понятие стыда и вполне понятно отторжение чужого человека, который интересуется твоими интимными местами. Поэтому только мама может правильно объяснить необходимость и естественность манипуляций в кабинете детского гинеколога.

Даже при отсутствии жалоб, девочка должна быть осмотрена детским гинекологом в возрасте 1 год, 6-7 и 11-12 лет для своевременного выявления заболеваний половых органов и их неправильного развития.

Детский медицинский центр «Здоровое поколение» на Мячковском бульваре 31/19 буде рад помочь решить все свои проблемы маленьким леди и дать им возможность гармонично развиваться и быть счастливыми.

3d тур по медицинскому центру

Вы можете познакомиться с нашим медицинским центром изнутри прямо сейчас.

Посмотреть..

Медицинские программы

Медицинские программы обслуживания детей на дому и в нашем медцентре.

Ознакомиться..

Доктора

Наши специалисты окажут квалифицированную помощь Вашему ребенку.

Узнать больше..

Контакты и часы работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 20:00
  • Суббота: с 9:00 до 15:00
  • Воскресенье: с 9:00 до 15:00

Телефоны:

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Электронная почта:

  • eka4623@yandex.ru

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено