Телефоны

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Детский медицинский центр в Марьино

Москва, Мячковский бульвар, дом 31/19
ООО «ИНВЕСТМЕДКОМ ГРАНТ», ОГРН: 1037739249525
Лицензия № 77-01-007948 от 01 апреля 2014 г.

Клиническое проявление бородавок и методы их лечения

С таким явление как бородавки сталкиваются примерно 25-30% детей.

Это заболевание имеет вирусную этиологию, причиной которого являются три вируса папилломы человека: ВПЧ 1, ВПЧ 2 и ВПЧ 3.

ВПЧ 1 – проявляется образованием подошвенных бородавок, ВПЧ 2 – вульгарными (обычными) бородавками, ВПЧ 3 - плоскими бородавками.

 

Заразиться этим заболеванием можно при непосредственном контакте с заболевшим человеком (у которого есть клинические проявления заболевания), а также с вирусоносителем (человек без клинических проявлений заболевания). Как правило, инфицирование происходит в бассейнах, саунах, банях, спортивных залах и при несоблюдении элементарных правил личной гигиены. В медицинской практике не редкостью является факт одновременного инфицирования детей из одного класса или группы детского сада, а также членов одной семьи. Период инкубационного периода может варьироваться в пределах от 21 дня до 9 месяцев. Чаще всего вирус папилломы человека проявляет свои клинические признаки у детей с низким уровнем иммунитета, при вегето-сосудистой дистонии, атопическом дерматите, после чрезмерного пребывания на солнце (без использования специальной солнцезащитной косметики).

Клиническим проявлением инфицирования вирусом, как правило, является образование на теле простых (вульгарных) бородавок. Простые бородавки представляют собой круглые, безболезненные образования желтого или светло-коричневого цвета; в диаметре они достигают от 1 до 20мм и локализуются чаще всего на руках (кисти и пальцы). Плоские (юношеские) бородавки имеют диаметр всего до 3 мм, чаще всего локализуются на лице и гладкой поверхности (живот, спина….). Подошвенные бородавки, в отличие от двух других, представляют собой болезненные разрастания, локализующиеся на нижней части ног (пальцы, стопа, пятки).

Угрозы для здоровья ребенка бородавки сами по себе не представляют, но они способны нанести сильный психологический дискомфорт, как ребенку, так и его родителям.

Проблема в лечении бородавок существует и на сегодняшний день. Несмотря на то, что вирусы, вызывающее появление бородавок на теле, давно и хорошо изучены, найти их эффективное медикаментозное лечение фармакологам пока не удалось. Единственным выходом является удаление бородавок с тела путем воздействия на них различных видов лазера, криохирургией, электрокоагуляцией.

Все вышеперечисленные методики удаления бородавок с тела человека, не представляют вреда и опасности для взрослого человека. Что же касается детей, то в этом случае, лучше,чем метод криохирургии, на сегодняшний день нет. Метод криохирургии основан на использовании жидкого азота, температура которого составляет -196 градусов Цельсия.

Преимуществом данного метода является его безболезненность, отсутствие косметических шрамов, а также короткий срок реабилитации.

3d тур по медицинскому центру

Вы можете познакомиться с нашим медицинским центром изнутри прямо сейчас.

Посмотреть..

Медицинские программы

Медицинские программы обслуживания детей на дому и в нашем медцентре.

Ознакомиться..

Доктора

Наши специалисты окажут квалифицированную помощь Вашему ребенку.

Узнать больше..

Контакты и часы работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 20:00
  • Суббота: с 9:00 до 15:00
  • Воскресенье: с 9:00 до 15:00

Телефоны:

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Электронная почта:

  • eka4623@yandex.ru

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено