Телефоны

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Детский медицинский центр в Марьино

Москва, Мячковский бульвар, дом 31/19
ООО «ИНВЕСТМЕДКОМ ГРАНТ», ОГРН: 1037739249525
Лицензия № 77-01-007948 от 01 апреля 2014 г.

С 1.07 ВОСКРЕСЕНЬЕ в центре-ВЫХОДНОЙ!

Заболевание носоглотки и миндалин у детей

В детском возрасте такие заболевания, как гиперплазия аденоидных вегетаций, довольно распространены и симптомами является увеличения объема лимфоидной ткани в районе носоглотки. В народном сленге это заболевание чаще всего имеет название «аденоиды».

 

На сегодняшний день количество детей заболевающих этой болезнью достигает критического количества в 40%. Родители жалуются, что дети храпят во время сна, дышат ртом и часто болеют ОРЗ и насморком. К сожалению, этих детей, относят к «часто болеющим». Можно условно разделить стадии заболевания на три группы, которые определяются по степени закрытия хоан аденоидами. Следует отметить, что увеличение аденоидов может повлечь за собой негативные последствия на развитии роста ребенка. Кроме того, может быть спровоцировано развитие острых отитов, как гнойных, так и катаральных. Если болезнь будет оставлена без внимания и отиты будут в гнойном состоянии, возможно развитие хронического заболевания среднего уха, для лечения которого нужно потратить много сил. Важно не забывать, что воспаление миндалины вполне вероятно вызовет различные осложнения. К таким осложнениям можно отнести одно- или двухстороннюю кондуктивную тугоухость в различных степенях ее проявления. Самое страшное, что может произойти в результате осложнения, – это аденоидная вегетация, проще говоря, остановка дыхания во время сна.

Есть несколько простых методов, позволяющих провести диагностику аденоидов: пальцевое исследование носоглотки, осмотр глотки при помощи специального зеркала, снимок с помощью рентгеноскопа и эндоскопический метод.

Метод эндоскопии носоглотки является одним из самых современных методов, помогающих исследовать гиперплазированные аденоидные вегетации. Этот метод, несомненно, лучший в силу своей безвредности в плане лучевой нагрузки на маленького ребенка. Он помогает врачам максимально быстро узнать о степени гиперплазии аденоидов и рассмотреть соотношение структуры носоглотки между собой. Этот процесс полностью безболезненный и не занимает много времени, что не потревожит психику маленького ребенка. Ее можно проводить при первом же посещении кабинета врача в специальных амбулаторных условиях.

Сложность лечения аденоидов зависит от степени их осложнения и меры могут быть как самыми простыми, так и с хирургическим вмешательством. Грань между консервативными методами лечения и хирургическим методом четко видна, и каждый врач сможет это определить. Такая процедура как эндоскопия позволяет выявить присутствие или отсутствие подобных показаний.

Очередная патология, которую часто приходится диагностировать у маленьких детей, – это гипертрофия небных миндалин. Неблагоприятные условия такой патологии может вызвать развитие хронического тонзиллита и фарингита. Печально об этом говорить, но подобное заболевание стало актуальным для детей в возрасте 3-4 лет, что раньше практически не наблюдалось у малышей этого возраста. Этот факт сильно тревожит не только родителей, но и докторов, ведь бороться с этой болезнью консервативными методами довольно сложно и приходится проводить операции. Ждать с проведением операции нельзя, так как эта патология может развить такие заболевания, как поражение сердца, почек, суставов и многих других органов. Учитывая вышеизложенное, при первых же симптомах гипертонии небных миндалин необходимо провести диагностику носоглотки.

Кабинеты ЛОР врачей в Детском Медицинском Центре "Марьино" оснащены современным оборудованием для эндоскопического обследования. Применяемое оборудование позволяет провести точную диагностику носоглотки и наружного среднего уха. Благодаря выводу картинки места обследования на экран родители смогут сами убедиться в правильности поставленного диагноза.

Чем раньше родители отведут своего ребенка для диагностики ЛОР-патологии, тем более консервативны будут методы лечения, а в результате удастся уберечь здоровье ребенка и предотвратить неприятные меры лечения.

3d тур по медицинскому центру

Вы можете познакомиться с нашим медицинским центром изнутри прямо сейчас.

Посмотреть..

Медицинские программы

Медицинские программы обслуживания детей на дому и в нашем медцентре.

Ознакомиться..

Доктора

Наши специалисты окажут квалифицированную помощь Вашему ребенку.

Узнать больше..

Контакты и часы работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 20:00
  • Суббота: с 9:00 до 15:00
  • Воскресенье: выходной

Телефоны:

  • 8 (495) 225-83-45
  • 8 (495) 345-28-69
  • 8 (495) 346-45-21

Электронная почта:

  • eka4623@yandex.ru

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено